フッターにスキップ

Salesforceと相模原市が林業DXに向けた協定を締結

相模原市と株式会社セールスフォース・ジャパン(本社:東京都千代田区、社長:小出 伸一、以下「Salesforce」)、住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長(CEO):円山 法昭、以下「住信SBIネット銀行」)、株式会社テミクス・グリーン(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋 巧、以下「テミクス・グリーン」)、および株式会社マプリィ(本社:兵庫県丹波市、代表取締役:山口 圭司、以下「マプリィ」)は、林業DXの実現に向けた連携を行うことを目的として、10月19日に協定を締結することになりました。

Salesforce、相模原市、住信SBIネット銀行、テミクス・グリーン、マプリィの5者は、J-クレジット制度を活用した事業スキーム等を検証し、林業DXの実現に関する取り組みを行うため、次の事項について連携・協力していきます。

1. 森林由来クレジットの創出および販売の事業スキーム等の検証に関すること

2. 林業に係る各種申請手続きのDX化に関すること

3. 林業プラットフォームのDX化に関すること

4. その他、本協定の目的達成に資すると認められる事項に関すること

Salesforceは、Salesforce Platformの提供を通じて相模原市の森林保全・再生、持続可能な林業を支援します。

Salesforceは、すべての企業が気候変動への対応において果たすべき役割があり、独自の「強力な力」を持っていると信じています。Salesforceにとっての「強力な力」とは、お客様やパートナーの手に変革をもたらすテクノロジーを提供し、将来的な成功に導くことです。

Salesforceのサステナビリティの取り組みについてはこちらをご覧ください。

※J-クレジット制度
省エネルギー・再生可能エネルギー設備の導入や森林経営などの取組によるCO2等の温室効果ガス排出削減量や吸収量を「クレジット」として国が認証する制度です。
発行されたクレジットは、地球温暖化対策としてカーボン・オフセットなどに活用できるほか、クレジット売却益を、温室効果ガス削減投資の費用回収やさらなる投資に活用できます。

Salesforceについて

Salesforceは#1 AI CRMです。CRM(顧客関係管理)+ AI + データ + 信頼を Einstein 1という一つの統合プラットフォームで実現することで、全く新しい方法で顧客とつながることを可能にします。Salesforceの詳細については、salesforce.com/jp をご覧ください。

本プレスリリースやその他のプレスリリース、または公式に言及されている未提供のサービスや機能は現在利用できないものであり、予定通りに、または全く提供されない可能性があります。お客様は、現在利用可能な機能に基づいて購入をご判断くださいますようお願いいたします。

Astro

Get the latest Salesforce News